Tacos Baja California con salmón marinado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 tortillas de maíz o trigo

1 lomo de salmón marinado

1 chile rojo

1 cebolla morada

1 remolacha fresca

Rabanitos

½ lechuga iceberg

1 tomate

1 aguacate

1 lima

3 cucharadas de crema agria

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cilantro fresco

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el lomo de salmón en dados y lo reservamos en un bol. En ese mismo bol añadimos un aguacate cortado en dados y cilantro fresco picado. Quitamos la piel al tomate y lo troceamos en dados. Lo añadimos al bol con la guindilla laminada, sal y un chorro de zumo de lima. Mezclamos bien y dejamos marinar.

  3. Cortamos la lechuga en chiffonade, laminamos la remolacha, los rabanitos y cortamos la cebolla morada en juliana. Reservamos todo hasta emplatar.

  4. Mientras tanto doramos las tortillas por ambas caras en una sartén. Las retiramos a un plato y nos ponemos a montar.

  5. Colocamos una tortilla en el plato, ponemos encima un poco de crema agria, la lechuga, un par de cucharadas de la mezcla de salmón y aguacate. Terminamos decorando con la cebolla y las láminas de rabanito y remolacha.