
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 tortillas de maíz o trigo
1 lomo de salmón marinado
1 chile rojo
1 cebolla morada
1 remolacha fresca
Rabanitos
½ lechuga iceberg
1 tomate
1 aguacate
1 lima
3 cucharadas de crema agria
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cilantro fresco
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el lomo de salmón en dados y lo reservamos en un bol. En ese mismo bol añadimos un aguacate cortado en dados y cilantro fresco picado. Quitamos la piel al tomate y lo troceamos en dados. Lo añadimos al bol con la guindilla laminada, sal y un chorro de zumo de lima. Mezclamos bien y dejamos marinar.
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Cortamos la lechuga en chiffonade, laminamos la remolacha, los rabanitos y cortamos la cebolla morada en juliana. Reservamos todo hasta emplatar.
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Mientras tanto doramos las tortillas por ambas caras en una sartén. Las retiramos a un plato y nos ponemos a montar.
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Colocamos una tortilla en el plato, ponemos encima un poco de crema agria, la lechuga, un par de cucharadas de la mezcla de salmón y aguacate. Terminamos decorando con la cebolla y las láminas de rabanito y remolacha.