El Pozo

Tacos de atún en salsa de cardo con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de atún limpio de piel y espinas
  • 600 g de cardo
  • 100 g de almendras fileteadas y tostadas
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el atún limpio en rectángulos.


Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua hirviendo con sal durante 30 minutos aproximadamente.


Después lo salteamos con un sofrito de ajo y lo mojamos con vino blanco.


Cortamos una parte en juliana para guarnición, y el resto lo trituramos todo junto con el perejil en la termomix para hacer la salsa.


Pasar ligeramente el atún salpimentado por la plancha y cortar en tacos.


Emplatamos poniendo la salsa de cardo en el plato, los tacos de atún alrededor. En el centro colocamos el cardo en juliana y salpicamos con la almendra fileteada.


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