Tacos de atún en salsa de cardo con almendras
Por:
Reyes Farina y César Ruiz

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de atún limpio de piel y espinas
600 g de cardo
100 g de almendras fileteadas y tostadas
Pimienta
Vino blanco
Perejil
Ajo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el atún limpio en rectángulos.
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Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua hirviendo con sal durante 30 minutos aproximadamente.
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Después lo salteamos con un sofrito de ajo y lo mojamos con vino blanco.
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Cortamos una parte en juliana para guarnición, y el resto lo trituramos todo junto con el perejil en la termomix para hacer la salsa.
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Pasar ligeramente el atún salpimentado por la plancha y cortar en tacos.
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Emplatamos poniendo la salsa de cardo en el plato, los tacos de atún alrededor. En el centro colocamos el cardo en juliana y salpicamos con la almendra fileteada.