Tacos de atún en salsa de cardo con almendras
Por: 
Reyes Farina y César Ruiz	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 600 g de atún limpio de piel y espinas 600 g de atún limpio de piel y espinas
 600 g de cardo 600 g de cardo
 100 g de almendras fileteadas y tostadas 100 g de almendras fileteadas y tostadas
 Pimienta Pimienta
 Vino blanco Vino blanco
 Perejil Perejil
 Ajo Ajo
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos el atún limpio en rectángulos. 
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Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua hirviendo con sal durante 30 minutos aproximadamente. 
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Después lo salteamos con un sofrito de ajo y lo mojamos con vino blanco. 
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Cortamos una parte en juliana para guarnición, y el resto lo trituramos todo junto con el perejil en la termomix para hacer la salsa. 
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Pasar ligeramente el atún salpimentado por la plancha y cortar en tacos. 
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Emplatamos poniendo la salsa de cardo en el plato, los tacos de atún alrededor. En el centro colocamos el cardo en juliana y salpicamos con la almendra fileteada. 
 
