Taco de lomo con pimientos y quinoa con verduras
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Tortillas de maíz
- 200 g de lomo de cerdo
- 2 Tomates rojos duros
- 2 dientes de ajo
- 25 g de aceite
- 8 Pimientos asados
- 150 g de quinoa
- 1 rama de cilantro
- ½ Pimiento verde
- 2 Champiñones
- ½ Cebolla
- ½ Zanahoria
- 50 g de calabacín
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Yogur natural
- 1 Chile jalapeño
- 1 Alegría riojana
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego una sartén y doramos el ajo picado.
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A continuación, añadimos la carne de cerdo cortada en tiras, doramos e incorporamos el tomate picado y la alegría riojana. Cocinamos a fuego fuerte unos 10 minutos. Salpimentamos e incorporamos el cilantro picado.
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Por otro lado, lavamos bien la quinoa y la cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Seguidamente, en una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla, el champiñón, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín picados. Incorporamos la quinoa ya cocida. Salpimentamos y removemos.
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Emplatamos el salteado de quinoa y lo decoramos con unas rodajitas de chile y un poco de yogur.
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Acompañamos del guiso de carne junto a las tortas de maíz y servimos.