Taco de lomo con pimientos y quinoa con verduras Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Tortillas de maíz
200 g de lomo de cerdo
2 Tomates rojos duros
2 dientes de ajo
25 g de aceite
8 Pimientos asados
150 g de quinoa
1 rama de cilantro
½ Pimiento verde
2 Champiñones
½ Cebolla
½ Zanahoria
50 g de calabacín
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 Yogur natural
1 Chile jalapeño
1 Alegría riojana
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos al fuego una sartén y doramos el ajo picado.

  3. A continuación, añadimos la carne de cerdo cortada en tiras, doramos e incorporamos el tomate picado y la alegría riojana. Cocinamos a fuego fuerte unos 10 minutos. Salpimentamos e incorporamos el cilantro picado.

  4. Por otro lado, lavamos bien la quinoa y la cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante.

  5. Seguidamente, en una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla, el champiñón, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín picados. Incorporamos la quinoa ya cocida. Salpimentamos y removemos.

  6. Emplatamos el salteado de quinoa y lo decoramos con unas rodajitas de chile y un poco de yogur.

  7. Acompañamos del guiso de carne junto a las tortas de maíz y servimos.