Taco de bonito ligeramente confitado con escabeche de berberechos y habitas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tacos de bonito limpios de 150 g cada uno
  • 1 kg de berberechos
  • 100 g de habas frescas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Laurel
  • Tomillo
  • Cebollino picado
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y hervimos al vapor los berberechos. Refrescamos en agua fría, pelamos y reservamos el agua de cocción.


Por otro lado, preparamos el escabeche pochando unos ajos en aceite caliente para añadir porteriormente las verduras troceadas y limpias que cocinaremos durante 30 minutos.


Pasado el tiempo, añadimos el vinagre, el vino blanco y el caldo de cocer los berberechos. Hervimos de nuevo unos 30 minutos con las especias. Colamos y reservamos en frío.


Después, escaldamos las habas. Las refrescamos con agua fría y las pelamos. Las mezclamos con los berberechos y el escabeche.


Para terminar, doramos los tacos de bonito, dejándolos dorados por fuera y rojos por dentro.


Emplatamos los tacos de bonito y acompañamos con el escabeche.


Servimos.


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