Taco de bonito ligeramente confitado con escabeche de berberechos y habitas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tacos de bonito limpios de 150 g cada uno
- 1 kg de berberechos
- 100 g de habas frescas
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Laurel
- Tomillo
- Cebollino picado
- Perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y hervimos al vapor los berberechos. Refrescamos en agua fría, pelamos y reservamos el agua de cocción.
Por otro lado, preparamos el escabeche pochando unos ajos en aceite caliente para añadir porteriormente las verduras troceadas y limpias que cocinaremos durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos el vinagre, el vino blanco y el caldo de cocer los berberechos. Hervimos de nuevo unos 30 minutos con las especias. Colamos y reservamos en frío.
Después, escaldamos las habas. Las refrescamos con agua fría y las pelamos. Las mezclamos con los berberechos y el escabeche.
Para terminar, doramos los tacos de bonito, dejándolos dorados por fuera y rojos por dentro.
Emplatamos los tacos de bonito y acompañamos con el escabeche.
Servimos.
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