Taco de bonito ligeramente confitado con escabeche de berberechos y habitas Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tacos de bonito limpios de 150 g cada uno
1 kg de berberechos
100 g de habas frescas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Tomate
1 Cebolla
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Pimienta negra en grano
Sal
Laurel
Tomillo
Cebollino picado
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y hervimos al vapor los berberechos. Refrescamos en agua fría, pelamos y reservamos el agua de cocción.

  3. Por otro lado, preparamos el escabeche pochando unos ajos en aceite caliente para añadir porteriormente las verduras troceadas y limpias que cocinaremos durante 30 minutos.

  4. Pasado el tiempo, añadimos el vinagre, el vino blanco y el caldo de cocer los berberechos. Hervimos de nuevo unos 30 minutos con las especias. Colamos y reservamos en frío.

  5. Después, escaldamos las habas. Las refrescamos con agua fría y las pelamos. Las mezclamos con los berberechos y el escabeche.

  6. Para terminar, doramos los tacos de bonito, dejándolos dorados por fuera y rojos por dentro.

  7. Emplatamos los tacos de bonito y acompañamos con el escabeche.

  8. Servimos.