Tabulé
22 Minutos      Ep: 176

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 176

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de sémola de couscous precocida
  • 2 Tomates
  • 1 Pepino
  • 1 lata de aceitunas negras
  • 1 Cebolla morada
  • Hojas de estragón
  • Hojas de menta fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 Limón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego un cazo con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva, lo sacamos del fuego y le añadimos el couscous precocido. Removemos y dejamos reposar 5 minutos hasta que los granos se hinchen.


Después, picamos el tomate, el pepino y la cebolla en cuadraditos pequeños. Los reservamos en un bol.  Escurrimos los garbanzos, los pasamos por agua y los añadimos al bol con una pizca de estragón.


Con el couscous listo, lo agregamos al bol con un poco de menta fresca picada. Terminamos con las aceitunas negras, el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Flamenquines Luis León que prepara Julius en este capítulo.


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