Flamenquines luis león
22 Minutos      Ep: 176

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 176

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de ternera muy finos (tapilla)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • 1 puñado de almendras
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • 1 Cebolleta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ensalada variada

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer un huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.


Después, con la mano, machacamos las almendras para que queden trozos grandes. Las mezclamos en un bol con los ajos, el jamón y el huevo duro, todo bien picado.


Por otro lado, extendemos los filetes de ternera y los salpimentamos. Rellenamos uno con un montón de la mezcla anterior, y lo cerramos con el otro filete. Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.


Para terminar, aliñamos un bouquet de lechugas y cebolla con un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva y una pizca de sal.


Emplatamos la lechuga y terminamos con el flamenquín.


Servimos

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tabulé que prepara Julius en este capítulo.


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