Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas
Los fríos del verano      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cuscús o sémola de trigo
  • 2 berenjenas
  • ¼ de lombarda
  • 2 tomates medianos
  • 4 alcachofas
  • Un puñado de perejil fresco
  • Un puñado de hierbabuena fresca
  • 1/2 cebolleta
  • 1 naranja
  • 100 g de avellanas tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta blanca
  • Pimentón ahumado
  • 15 aceitunas negras sin hueso

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas.

Abrimos las berenjenas y las ponemos a asar a 190ºC durante 45 minutos con un chorro de aceite de oliva y calor arriba y abajo. Podemos poner también el ventilador del horno.


Remojamos el cuscús en agua caliente y esperamos que se cocine según las instrucciones del fabricante.


Picamos los tomates, la lombarda, las hierbas, las aceitunas y la cebolleta. Limpiamos y cortamos las alcachofas. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se pongan negras.


En una fuente ponemos el cuscús, la carne picada asada de la berenjena y el resto de los vegetales picados.


En un bol mezclamos el zumo y la ralladura de naranja con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.


Aliñamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.


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