El Pozo

Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cuscús o sémola de trigo
  • 2 berenjenas
  • ¼ de lombarda
  • 2 tomates medianos
  • 4 alcachofas
  • Un puñado de perejil fresco
  • Un puñado de hierbabuena fresca
  • 1/2 cebolleta
  • 1 naranja
  • 100 g de avellanas tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta blanca
  • Pimentón ahumado
  • 15 aceitunas negras sin hueso
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Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas.

Abrimos las berenjenas y las ponemos a asar a 190ºC durante 45 minutos con un chorro de aceite de oliva y calor arriba y abajo. Podemos poner también el ventilador del horno.


Remojamos el cuscús en agua caliente y esperamos que se cocine según las instrucciones del fabricante.


Picamos los tomates, la lombarda, las hierbas, las aceitunas y la cebolleta. Limpiamos y cortamos las alcachofas. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se pongan negras.


En una fuente ponemos el cuscús, la carne picada asada de la berenjena y el resto de los vegetales picados.


En un bol mezclamos el zumo y la ralladura de naranja con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.


Aliñamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.


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