Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de cuscús o sémola de trigo
2 berenjenas
¼ de lombarda
2 tomates medianos
4 alcachofas
Un puñado de perejil fresco
Un puñado de hierbabuena fresca
1/2 cebolleta
1 naranja
100 g de avellanas tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo en polvo
Pimienta blanca
Pimentón ahumado
15 aceitunas negras sin hueso
- Preparación de la receta
Abrimos las berenjenas y las ponemos a asar a 190ºC durante 45 minutos con un chorro de aceite de oliva y calor arriba y abajo. Podemos poner también el ventilador del horno.
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Remojamos el cuscús en agua caliente y esperamos que se cocine según las instrucciones del fabricante.
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Picamos los tomates, la lombarda, las hierbas, las aceitunas y la cebolleta. Limpiamos y cortamos las alcachofas. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se pongan negras.
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En una fuente ponemos el cuscús, la carne picada asada de la berenjena y el resto de los vegetales picados.
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En un bol mezclamos el zumo y la ralladura de naranja con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.
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Aliñamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.