Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de cuscús o sémola de trigo
2 berenjenas
¼ de lombarda
2 tomates medianos
4 alcachofas
Un puñado de perejil fresco
Un puñado de hierbabuena fresca
1/2 cebolleta
1 naranja
100 g de avellanas tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo en polvo
Pimienta blanca
Pimentón ahumado
15 aceitunas negras sin hueso
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las berenjenas y las ponemos a asar a 190ºC durante 45 minutos con un chorro de aceite de oliva y calor arriba y abajo. Podemos poner también el ventilador del horno.

  3. Remojamos el cuscús en agua caliente y esperamos que se cocine según las instrucciones del fabricante.

  4. Picamos los tomates, la lombarda, las hierbas, las aceitunas y la cebolleta. Limpiamos y cortamos las alcachofas. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se pongan negras.

  5. En una fuente ponemos el cuscús, la carne picada asada de la berenjena y el resto de los vegetales picados.

  6. En un bol mezclamos el zumo y la ralladura de naranja con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.

  7. Aliñamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.