Taboulé con berenjena asada, lombarda, alcachofa y aliño de naranja y avellanas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina árabe,
- Ambiente: Exótica, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de cuscús o sémola de trigo
- 2 berenjenas
- ¼ de lombarda
- 2 tomates medianos
- 4 alcachofas
- Un puñado de perejil fresco
- Un puñado de hierbabuena fresca
- 1/2 cebolleta
- 1 naranja
- 100 g de avellanas tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ajo en polvo
- Pimienta blanca
- Pimentón ahumado
- 15 aceitunas negras sin hueso
- Preparación de la receta
Abrimos las berenjenas y las ponemos a asar a 190ºC durante 45 minutos con un chorro de aceite de oliva y calor arriba y abajo. Podemos poner también el ventilador del horno.
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Remojamos el cuscús en agua caliente y esperamos que se cocine según las instrucciones del fabricante.
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Picamos los tomates, la lombarda, las hierbas, las aceitunas y la cebolleta. Limpiamos y cortamos las alcachofas. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se pongan negras.
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En una fuente ponemos el cuscús, la carne picada asada de la berenjena y el resto de los vegetales picados.
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En un bol mezclamos el zumo y la ralladura de naranja con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.
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Aliñamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.