Suquet de langostinos con melocotones y allioli
Cocina con Sergi      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Sergi
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 langostinos frescos
  • 1 melocotón de viña
  • Mantequilla
  • 1 dl de suquet
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 lámina de alga Nori
  • Nata
  • Sal

Preparación de la receta

Pelar los langostinos y limpiarlos. Los abrimos a lo largo pero sólo hasta la mitad, para que al cocinarlos, se abran.


Por otro lado, hacemos unas bolas de melocotón y las salteamos con un poco de mantequilla.


Seguimos batiendo las algas nori con una batidora hasta que nos quede un polvo de alga.


Montar el aceite de oliva con el diente de ajo para hacer el allioli.


Introducir la nata en un sifón y cargarlo.


Marcar los langostinos en la plancha.


Mezclar el suquet con el polvo de alga nori y añadirle la nata montada. Lo mezclamos todo con los melocotones.


Presentamos el plato intercalando los melocotones con los langostinos. Salseamos con el suquet.


Alrededor colocamos un cordón de allioli y lo gratinamos.

Trucos

Con las cabezas y los restos,  se obtiene el suquet. Para ello, en un cazo con aceite, ponemos un poco de ajo picado y los restos del marisco. Salteamos y le añadimos un poco de salsa de tomate y vino. Añadimos agua y dejamos que cueza unos minutos a fuego lento. Lo colamos y rectificamos el punto de sal. Dejamos que reduzca al fuego.


Si no tenemos sifón, podemos montar la nata a mano o con una batidora.


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