Suquet de langostinos con melocotones y allioli Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 langostinos frescos
1 melocotón de viña
Mantequilla
1 dl de suquet
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
1 lámina de alga Nori
Nata
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pelar los langostinos y limpiarlos. Los abrimos a lo largo pero sólo hasta la mitad, para que al cocinarlos, se abran.

  3. Por otro lado, hacemos unas bolas de melocotón y las salteamos con un poco de mantequilla.

  4. Seguimos batiendo las algas nori con una batidora hasta que nos quede un polvo de alga.

  5. Montar el aceite de oliva con el diente de ajo para hacer el allioli.

  6. Introducir la nata en un sifón y cargarlo.

  7. Marcar los langostinos en la plancha.

  8. Mezclar el suquet con el polvo de alga nori y añadirle la nata montada. Lo mezclamos todo con los melocotones.

  9. Presentamos el plato intercalando los melocotones con los langostinos. Salseamos con el suquet.

  10. Alrededor colocamos un cordón de allioli y lo gratinamos.