El Pozo

Suquet de bogavante
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg pescados en trozos (rape, dorada...)
  • 1 Bogavante congelado
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 500 ml de caldo de pescado o de agua
  • 500 g de patatas
  • Sal
  • Para la picada:
  • 50 g de almendras tostadas
  • 2 rebanadas de pan
  • Perejil
  • 2 ajos
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
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Preparación de la receta

Primero, troceamos la cabeza y la carcasa del bogavante y la doramos, entonces cubrimos con el caldo de pescado y hervimos 20 minutos.


En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos todos los ingredientes de la picada durante 2-3 minutos hasta que se doren. Los pasamos a un mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.


En el aceite utilizado para este sofrito, añadimos la cebolla cortada fina, cuando empiece a dorarse añadimos los tomates pelados y también cortados finos. Lo dejamos sofreír unos 3-4 minutos. Añadimos el caldo de pescado. Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro. Pasados unos minutos, a la picada que hemos reservado en el mortero, se le añade un poco de caldo para trabajarla un poco más y la incorporamos.


Cuando las patatas estén a medio hacer, se añaden los pescados, bien en rodajas o cortados por el lomo. Cuando estén casi listos se añade, por último, la cola del bogavante en trozos. Se comprueba el punto de sal. Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.


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