Súper tortitas de espinacas
PROGRAMA: Jamie Oliver Veg
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 aguacate maduro
- 350 g de tomates cherry maduros de colores
- 100 g de espinacas tiernas
- 3 cebolletas
- ½ un manojo de cilantro fresco (15 g)
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 huevos grandes de corral
- 1 taza de harina con levadura
- 1 taza de leche semidesnatada
- Aceite de oliva
- 300 g de queso cottage
- Salsa picante de chile
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Súper tortitas de espinacas.
Comenzamos elaborando la masa de nuestras tortitas. Echamos en la batidora: un huevo, una taza de leche, una taza de harina con levadura, una pizca de sal y la mitad de las espinacas. Batimos.
Para el relleno picamos tomates cherry en cuartos y en mitades. Cortamos aguacate y exprimimos una lima para evitar que se oxide. Cortamos la cebolleta en trozos finos y pequeños.
Preparamos la primera tortita. Calentamos una sartén a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva y untamos la superficie y los bordes para asegurarnos de que no se peguen las tortitas.
Vertemos un poco de la mezcla en el centro de la sartén. Sabremos que están listas cuando salgan burbujas y los extremos se curven ligeramente.
Solo cocinaremos la tortita por un lado, de esta forma tendremos una especie de tortita-wrap.
Freímos un huevo y mientras tanto rellenamos nuestra tortilla. Colocamos hojas de espinacas, tomates, el queso cottage, las cebolletas y el aguacate.
Servimos el huevo y aderezamos con salsa de chile, zumo de lima y cilantro.
Puedes tomar las tortitas en un plato con tenedor y cuchillo, enrollada como un burrito o doblada por la mitad.
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
Sigue a Jamie Oliver en redes sociales:
Facebook: @JamieOliver
Twitter:@JamieOliver
Instagram: @JamieOliver
Más sobre Jamie Oliver en su página web oficial.