
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 aguacate maduro
350 g de tomates cherry maduros de colores
100 g de espinacas tiernas
3 cebolletas
½ un manojo de cilantro fresco (15 g)
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
5 huevos grandes de corral
1 taza de harina con levadura
1 taza de leche semidesnatada
Aceite de oliva
300 g de queso cottage
Salsa picante de chile
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando la masa de nuestras tortitas. Echamos en la batidora: un huevo, una taza de leche, una taza de harina con levadura, una pizca de sal y la mitad de las espinacas. Batimos.
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Para el relleno picamos tomates cherry en cuartos y en mitades. Cortamos aguacate y exprimimos una lima para evitar que se oxide. Cortamos la cebolleta en trozos finos y pequeños.
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Preparamos la primera tortita. Calentamos una sartén a fuego medio, echamos un chorrito de aceite de oliva y untamos la superficie y los bordes para asegurarnos de que no se peguen las tortitas.
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Vertemos un poco de la mezcla en el centro de la sartén. Sabremos que están listas cuando salgan burbujas y los extremos se curven ligeramente.
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Solo cocinaremos la tortita por un lado, de esta forma tendremos una especie de tortita-wrap.
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Freímos un huevo y mientras tanto rellenamos nuestra tortilla. Colocamos hojas de espinacas, tomates, el queso cottage, las cebolletas y el aguacate.
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Servimos el huevo y aderezamos con salsa de chile, zumo de lima y cilantro.
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Puedes tomar las tortitas en un plato con tenedor y cuchillo, enrollada como un burrito o doblada por la mitad.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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