Suno-mono
Oriental y tal      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Light, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de Algas Wakame (hidratadas)
  • Algas Goma Wakame
  • 1 pepino
  • 12 langostinos
  • 80 ml de Salsa de soja
  • Sal
  • 40 g de Azúcar
  • 40 ml de Vinagre japonés
  • 80 g de Algas Agar-Agar (hidratadas)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es quitarles las cabezas y pelar los langostinos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.


Ponemos a cocer agua con un poco de sal y hervimos los langostinos durante 2 minutos. Colar y enfriar.


Hidratar las algas wakame y el agar-agar y cuando tome cuerpo escurrir bien.


Mezclar el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar.


Cortar el pepino en cuadraditos.


Cortar las tiras de agar-agar y poner todas las algas en un bol junto con el pepino.


Trocear los langostinos reservando 8 para decorar el plato. Incorporar los troceados al bol con el resto de ingredientes y aliñar y rectificar de sal.


Servir adornando con los langostinos enteros.


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