El Pozo

Suno-mono
PROGRAMA: Oriental y tal      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de Algas Wakame (hidratadas)
  • Algas Goma Wakame
  • 1 pepino
  • 12 langostinos
  • 80 ml de Salsa de soja
  • Sal
  • 40 g de Azúcar
  • 40 ml de Vinagre japonés
  • 80 g de Algas Agar-Agar (hidratadas)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es quitarles las cabezas y pelar los langostinos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.


Ponemos a cocer agua con un poco de sal y hervimos los langostinos durante 2 minutos. Colar y enfriar.


Hidratar las algas wakame y el agar-agar y cuando tome cuerpo escurrir bien.


Mezclar el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar.


Cortar el pepino en cuadraditos.


Cortar las tiras de agar-agar y poner todas las algas en un bol junto con el pepino.


Trocear los langostinos reservando 8 para decorar el plato. Incorporar los troceados al bol con el resto de ingredientes y aliñar y rectificar de sal.


Servir adornando con los langostinos enteros.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina