Suno-mono
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de Algas Wakame (hidratadas)
- Algas Goma Wakame
- 1 pepino
- 12 langostinos
- 80 ml de Salsa de soja
- Sal
- 40 g de Azúcar
- 40 ml de Vinagre japonés
- 80 g de Algas Agar-Agar (hidratadas)
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es quitarles las cabezas y pelar los langostinos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.
Ponemos a cocer agua con un poco de sal y hervimos los langostinos durante 2 minutos. Colar y enfriar.
Hidratar las algas wakame y el agar-agar y cuando tome cuerpo escurrir bien.
Mezclar el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar.
Cortar el pepino en cuadraditos.
Cortar las tiras de agar-agar y poner todas las algas en un bol junto con el pepino.
Trocear los langostinos reservando 8 para decorar el plato. Incorporar los troceados al bol con el resto de ingredientes y aliñar y rectificar de sal.
Servir adornando con los langostinos enteros.
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