Suno-mono
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Light, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 30 g de Algas Wakame (hidratadas)
- Algas Goma Wakame
- 1 pepino
- 12 langostinos
- 80 ml de Salsa de soja
- Sal
- 40 g de Azúcar
- 40 ml de Vinagre japonés
- 80 g de Algas Agar-Agar (hidratadas)
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es quitarles las cabezas y pelar los langostinos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.
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Ponemos a cocer agua con un poco de sal y hervimos los langostinos durante 2 minutos. Colar y enfriar.
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Hidratar las algas wakame y el agar-agar y cuando tome cuerpo escurrir bien.
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Mezclar el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar.
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Cortar el pepino en cuadraditos.
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Cortar las tiras de agar-agar y poner todas las algas en un bol junto con el pepino.
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Trocear los langostinos reservando 8 para decorar el plato. Incorporar los troceados al bol con el resto de ingredientes y aliñar y rectificar de sal.
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Servir adornando con los langostinos enteros.