Suno-mono Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 g de Algas Wakame (hidratadas)
Algas Goma Wakame
1 pepino
12 langostinos
80 ml de Salsa de soja
Sal
40 g de Azúcar
40 ml de Vinagre japonés
80 g de Algas Agar-Agar (hidratadas)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es quitarles las cabezas y pelar los langostinos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.

  3. Ponemos a cocer agua con un poco de sal y hervimos los langostinos durante 2 minutos. Colar y enfriar.

  4. Hidratar las algas wakame y el agar-agar y cuando tome cuerpo escurrir bien.

  5. Mezclar el vinagre de arroz con la salsa de soja y el azúcar.

  6. Cortar el pepino en cuadraditos.

  7. Cortar las tiras de agar-agar y poner todas las algas en un bol junto con el pepino.

  8. Trocear los langostinos reservando 8 para decorar el plato. Incorporar los troceados al bol con el resto de ingredientes y aliñar y rectificar de sal.

  9. Servir adornando con los langostinos enteros.