El Pozo

Soufflé de patata y queso
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas
  • 3 Huevos
  • 50 g de mantequilla
  • ½ vaso de leche entera
  • 8 lonchas de queso de sándwich
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas y las hervimos durante 25 minutos.


Pasado este tiempo, escurrimos las patatas y las trituramos con la batidora junto a la leche hasta obtener una textura de puré grueso.


A continuación, incorporamos las yemas, la pimienta y la mantequilla. Removemos con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, en un recipiente bien engrasado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de masa.


Horneamos 20 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, retiramos el soufflé del horno y servimos inmediatamente.

Trucos

Podemos decorar el soufflé con algunas de nuestras hierbas favoritas.


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