Soufflé de patata y queso
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Patatas
- 3 Huevos
- 50 g de mantequilla
- ½ vaso de leche entera
- 8 lonchas de queso de sándwich
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas y las hervimos durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, escurrimos las patatas y las trituramos con la batidora junto a la leche hasta obtener una textura de puré grueso.
A continuación, incorporamos las yemas, la pimienta y la mantequilla. Removemos con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, en un recipiente bien engrasado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de masa.
Horneamos 20 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo, retiramos el soufflé del horno y servimos inmediatamente.
Trucos
Podemos decorar el soufflé con algunas de nuestras hierbas favoritas.
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