Soufflé de patata y queso Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Patatas
3 Huevos
50 g de mantequilla
½ vaso de leche entera
8 lonchas de queso de sándwich
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas y las hervimos durante 25 minutos.

  3. Pasado este tiempo, escurrimos las patatas y las trituramos con la batidora junto a la leche hasta obtener una textura de puré grueso.

  4. A continuación, incorporamos las yemas, la pimienta y la mantequilla. Removemos con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

  5. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Seguidamente, en un recipiente bien engrasado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de masa.

  8. Horneamos 20 minutos a 180ºC.

  9. Pasado este tiempo, retiramos el soufflé del horno y servimos inmediatamente.