- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 Patatas
- 3 Huevos
- 50 g de mantequilla
- ½ vaso de leche entera
- 8 lonchas de queso de sándwich
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos las patatas y las hervimos durante 25 minutos.
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Pasado este tiempo, escurrimos las patatas y las trituramos con la batidora junto a la leche hasta obtener una textura de puré grueso.
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A continuación, incorporamos las yemas, la pimienta y la mantequilla. Removemos con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, en un recipiente bien engrasado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de masa.
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Horneamos 20 minutos a 180ºC.
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Pasado este tiempo, retiramos el soufflé del horno y servimos inmediatamente.