Hojaldre de manzana (Strudel philo)
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 125
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de masa philo
- 150 g de mantequilla derretida
- 5 Manzanas reineta
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de uvas pasas
- 10 g de canela
- 50 g de almendras fileteadas
- Azúcar glas
- Canela polvo
- 200 g de helado de vainilla
- Menta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, pintamos las capas de masa philo con mantequilla derretida y vamos superponiendo capas de masa hasta hacer una grande. Reservamos.
Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños.
Ponemos los trozos de manzana sobre la masa y condimentamos con azúcar, canela, pasas y parte de las almendras.
Cerramos la masa haciendo un rollo, plegamos por los laterales para que no se salga el relleno y pincelamos con más mantequilla.
Espolvoreamos sobre el strudel el resto de las almendras y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
Emplatamos el strudel y lo espolvoreamos con azúcar y canela.
Acompañamos con helado y unas hojas de menta y servimos.
Trucos
La masa philo debe trabajarse rápidamente y mantenerse cubierta con trapo húmedo. Al ser una masa muy fina se seca y endurece cuando está en contacto con el ambiente.
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