Hojaldre de manzana (Strudel philo)
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de masa philo
150 g de mantequilla derretida
5 Manzanas reineta
100 g de azúcar moreno
50 g de uvas pasas
10 g de canela
50 g de almendras fileteadas
Azúcar glas
Canela polvo
200 g de helado de vainilla
Menta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
En primer lugar, pintamos las capas de masa philo con mantequilla derretida y vamos superponiendo capas de masa hasta hacer una grande. Reservamos.
-
Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños.
-
Ponemos los trozos de manzana sobre la masa y condimentamos con azúcar, canela, pasas y parte de las almendras.
-
Cerramos la masa haciendo un rollo, plegamos por los laterales para que no se salga el relleno y pincelamos con más mantequilla.
-
Espolvoreamos sobre el strudel el resto de las almendras y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
-
Emplatamos el strudel y lo espolvoreamos con azúcar y canela.
-
Acompañamos con helado y unas hojas de menta y servimos.