Hojaldre de manzana (Strudel philo)
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de masa philo
- 150 g de mantequilla derretida
- 5 Manzanas reineta
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de uvas pasas
- 10 g de canela
- 50 g de almendras fileteadas
- Azúcar glas
- Canela polvo
- 200 g de helado de vainilla
- Menta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
En primer lugar, pintamos las capas de masa philo con mantequilla derretida y vamos superponiendo capas de masa hasta hacer una grande. Reservamos.
-
Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños.
-
Ponemos los trozos de manzana sobre la masa y condimentamos con azúcar, canela, pasas y parte de las almendras.
-
Cerramos la masa haciendo un rollo, plegamos por los laterales para que no se salga el relleno y pincelamos con más mantequilla.
-
Espolvoreamos sobre el strudel el resto de las almendras y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
-
Emplatamos el strudel y lo espolvoreamos con azúcar y canela.
-
Acompañamos con helado y unas hojas de menta y servimos.