Hojaldre de manzana (Strudel philo) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de masa philo
150 g de mantequilla derretida
5 Manzanas reineta
100 g de azúcar moreno
50 g de uvas pasas
10 g de canela
50 g de almendras fileteadas
Azúcar glas
Canela polvo
200 g de helado de vainilla
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC. 

  3. En primer lugar, pintamos las capas de masa philo con mantequilla derretida y vamos superponiendo capas de masa hasta hacer una grande. Reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños. 

  5. Ponemos los trozos de manzana sobre la masa y condimentamos con azúcar, canela, pasas y parte de las almendras. 

  6. Cerramos la masa haciendo un rollo, plegamos por los laterales para que no se salga el relleno y pincelamos con más mantequilla. 

  7. Espolvoreamos sobre el strudel el resto de las almendras y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.

  8. Emplatamos el strudel y lo espolvoreamos con azúcar y canela.

  9. Acompañamos con helado y unas hojas de menta y servimos