
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 y ¼ de taza de agua caliente
1/3 de taza de mantequilla sin sal
½ taza y 2 cucharadas de azúcar
4 tazas de harina de trigo panificable
Para el relleno:
1 taza de queso ricota
1 diente de ajo
170 g de queso brie
1 pizca de pimienta negra
3 tazas de nueces tostadas
Para armar el strudel:
2/3 de taza de mantequilla sin sal
1 y ½ taza de picatostes
1 huevo batido
1 y ½ cucharaditas de semillas de amapola
- Preparación de la receta
En el episodio 13 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Strudel de queso brie y nueces (Walnut brie strudel).
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En primer lugar vamos a hacer la masa. Para ello, mezclamos 1 y ¼ de taza de agua caliente, 1/3 de taza de mantequilla sin sal, ½ taza y 2 cucharadas de azúcar blanco y 4 tazas de harina de trigo panificable en una batidora. Mezclamos despacio durante 2 minutos y después a velocidad media.
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Amasamos la masa durante 10 minutos, sacando la masa un par de veces hasta que quede fibrosa. Envolvemos y la dejamos reposar a temperatura ambiente al menos 1 hora.
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Para el relleno, picamos 1 diente de ajo y los mezclamos con 1 taza de queso ricotta. Cortamos 170 g de queso brie en trozos pequeños y batimos vigorosamente con el queso y 1 pizca de pimienta. Dejamos enfriar en la nevera.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Para armar el strudel, colocamos un trapo de cocina con un poco de harina en una superficie plana. Cortamos la masa en 3 trozos.
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Con las manos llenas de harina, aplastamos 1 trozo de la masa y, con cuidado, empezamos a estirar la masa con ayuda del rodillo dándole forma de cuadrado. Tiene que quedar muy fina, lo máximo sin que llegue a romperse. Cuando esté del tamaño que queremos, sujetamos los bordes para que no encoja.
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Pintamos la superficie con un poco de mantequilla y ½ taza de picatostes. Con una cuchara colocamos 1/3 de la mezcla del queso y 1 taza de nueces.
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Cortamos los bordes sobrantes y levantamos el strudel con el trapo de cocina con mucho cuidado para que no se rompa, dejando que se enrolle solo. Pellizcamos las esquinas y lo colocamos en una bandeja para horno.
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Pintamos con 1 huevo batido y espolvoreamos semillas de amapola.
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Repetimos el proceso con las otras dos masas que nos quedan.
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Horneamos durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. Dejamos enfriar 15 minutos antes de cortarlo.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pan de patata y queso cheddar y Tarta de queso, judías verdes y lomo curado.
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© 2015 Anna Olson