Sticky toffee puding Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el toffee de té:
350 ml nata
6 g té earl grey
340 g azúcar
195 g mantequilla
Para la base:
225 g mantequilla derretida
185 g azúcar glas
80 g azúcar moscovado
270 g huevo
195 g harina de fuerza 
6 g de levadura en polvo
70 g harina de almendra
125 g dátiles deshuesados
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo a hervir la nata en un cazo, añadimos el té y dejamos infusionar 5 minutos.

  3. En un cazo, caramelizar los 340 g de azúcar, añadir la nata caliente, mezclar bien e incorporar los 200 g de mantequilla.

  4. A continuación, mezclamos el azúcar en polvo con el azúcar moscovado. Batimos la mantequilla en una máquina y agregamos el azúcar.

  5. Poco a poco agregamos los huevos. Añadimos la almendra molida y luego la harina tamizada con la levadura en polvo. Incorporamos los dátiles troceados y mezclamos bien.

  6. Vertemos en un molde rectangular y horneamos a 180°C durante 20-25 minutos.

  7. Vertemos el toffee de té y servimos.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Tiramisú.