- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el toffee de té:
- 350 ml nata
- 6 g té earl grey
- 340 g azúcar
- 195 g mantequilla
- Para la base:
- 225 g mantequilla derretida
- 185 g azúcar glas
- 80 g azúcar moscovado
- 270 g huevo
- 195 g harina de fuerza
- 6 g de levadura en polvo
- 70 g harina de almendra
- 125 g dátiles deshuesados
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo a hervir la nata en un cazo, añadimos el té y dejamos infusionar 5 minutos.
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En un cazo, caramelizar los 340 g de azúcar, añadir la nata caliente, mezclar bien e incorporar los 200 g de mantequilla.
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A continuación, mezclamos el azúcar en polvo con el azúcar moscovado. Batimos la mantequilla en una máquina y agregamos el azúcar.
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Poco a poco agregamos los huevos. Añadimos la almendra molida y luego la harina tamizada con la levadura en polvo. Incorporamos los dátiles troceados y mezclamos bien.
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Vertemos en un molde rectangular y horneamos a 180°C durante 20-25 minutos.
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Vertemos el toffee de té y servimos.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Tiramisú.