Steak tartar con galletas saladas de muesli
Blanca Navidad      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tartar:
  • 600 g de solomillo de ternera
  • 1 cebolleta
  • 7 pepinillos pequeños
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 5 tallos de cebollino
  • 2 cucharadas de salsa worcester
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Unas gotitas de tabasco
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Galletas saladas de muesli:
  • 100 g de pipas de girasol peladas
  • 100 g de copos de avena
  • 50 g de avellanas picadas
  • 30 g de semillas de lino humedecidas con agua caliente
  • 200 g de harina integral
  • 150 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brotes y germinados

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Steak tartar con galletas saladas de muesli.

Comenzamos elaborando las galletas saladas. Para ello,Mezclamos todos los ingredientes (pipas, copos de avena, avellanas, semillas de lino, harina integral, agua, aceite de oliva) y dejamos reposar media hora. Añadiremos más agua si la masa queda demasiado espesa.


Formamos bolitas, aplastamos ligeramente y ponemos sobre una placa de horno con un papel sulfurizado.


Horneamos a 180ºC unos 14 minutos o hasta que quede dorada la masa. Dejamos enfriar.


Mientras las galletas están en el horno, preparamos el tatar. Comenzamos limpiandola pieza de carne y picamos a cuchillo muy finamente. Reservamos.


En un bol incorporamos las yemas y mezclamos con la sal y la pimienta. Agregamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos.


Añadimos la mostaza, la salsa Worcester y el tabasco. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el pepinillo, picado muy pequeño y mezclamos.


Añadimos la carne al bol de la salsa e integramos muy bien.


En un aro de emplatar ponemos aproximadamente 150 G de tartar. Desmoldamos y acompañamos con las galletas de muesli.


 Decoramos con brotes


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lubina con gratín dauphinois.


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