- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Tartar:
- 600 g de solomillo de ternera
- 1 cebolleta
- 7 pepinillos pequeños
- 1 cucharada de alcaparras
- 5 tallos de cebollino
- 2 cucharadas de salsa worcester
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Unas gotitas de tabasco
- 2 yemas de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Galletas saladas de muesli:
- 100 g de pipas de girasol peladas
- 100 g de copos de avena
- 50 g de avellanas picadas
- 30 g de semillas de lino humedecidas con agua caliente
- 200 g de harina integral
- 150 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Brotes y germinados
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando las galletas saladas. Para ello,Mezclamos todos los ingredientes (pipas, copos de avena, avellanas, semillas de lino, harina integral, agua, aceite de oliva) y dejamos reposar media hora. Añadiremos más agua si la masa queda demasiado espesa.
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Formamos bolitas, aplastamos ligeramente y ponemos sobre una placa de horno con un papel sulfurizado.
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Horneamos a 180ºC unos 14 minutos o hasta que quede dorada la masa. Dejamos enfriar.
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Mientras las galletas están en el horno, preparamos el tatar. Comenzamos limpiandola pieza de carne y picamos a cuchillo muy finamente. Reservamos.
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En un bol incorporamos las yemas y mezclamos con la sal y la pimienta. Agregamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos.
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Añadimos la mostaza, la salsa Worcester y el tabasco. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el pepinillo, picado muy pequeño y mezclamos.
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Añadimos la carne al bol de la salsa e integramos muy bien.
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En un aro de emplatar ponemos aproximadamente 150 G de tartar. Desmoldamos y acompañamos con las galletas de muesli.
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Decoramos con brotes
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lubina con gratín dauphinois.