
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Tartar:
600 g de solomillo de ternera
1 cebolleta
7 pepinillos pequeños
1 cucharada de alcaparras
5 tallos de cebollino
2 cucharadas de salsa worcester
1 cucharada de mostaza antigua
Unas gotitas de tabasco
2 yemas de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Galletas saladas de muesli:
100 g de pipas de girasol peladas
100 g de copos de avena
50 g de avellanas picadas
30 g de semillas de lino humedecidas con agua caliente
200 g de harina integral
150 ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes y germinados
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando las galletas saladas. Para ello,Mezclamos todos los ingredientes (pipas, copos de avena, avellanas, semillas de lino, harina integral, agua, aceite de oliva) y dejamos reposar media hora. Añadiremos más agua si la masa queda demasiado espesa.
-
Formamos bolitas, aplastamos ligeramente y ponemos sobre una placa de horno con un papel sulfurizado.
-
Horneamos a 180ºC unos 14 minutos o hasta que quede dorada la masa. Dejamos enfriar.
-
Mientras las galletas están en el horno, preparamos el tatar. Comenzamos limpiandola pieza de carne y picamos a cuchillo muy finamente. Reservamos.
-
En un bol incorporamos las yemas y mezclamos con la sal y la pimienta. Agregamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos.
-
Añadimos la mostaza, la salsa Worcester y el tabasco. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el pepinillo, picado muy pequeño y mezclamos.
-
Añadimos la carne al bol de la salsa e integramos muy bien.
-
En un aro de emplatar ponemos aproximadamente 150 G de tartar. Desmoldamos y acompañamos con las galletas de muesli.
-
Decoramos con brotes
-
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lubina con gratín dauphinois.