Steak tartar aliñado con aires de oriente
Deseo carnal      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de carne de solomillo de buey picada en dados a cuchillo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Berenjenas encurtidas japonesas
  • Raíz de yamagobo
  • Ajos encurtidos japoneses
  • Salsa de soja
  • Zumo de limas
  • Cilantro picado
  • Sichimi togarashi (mezcla de especias orientales picante)
  • Sal
  • Ensalada de algas wakame
  • Salsa kabayaki
  • Hojas de sisho
  • Sésamo
  • Pimienta
  • Aceite de sésamo
  • Cebolleta

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la carne picada, el cilantro y el siso, el ajo encurtido, el yamagobo, las berenjenas encurtidas y la yema de huevo, teniendo en cuenta el sabor de cada ingrediente para ajustarnos a nuestro "toque". Todo tiene que estar picado. Mezclamos.


Aliñamos con soja, pimienta, un poco de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo. Si es necesario, añadimos un poquito de sal. Al final, añadimos la cebolleta picada y echamos zumo de lima.


Ponemos el tartar en un plato trinchero dentro de un aro de acero y colocamos la ensalada de algas encima. Echamos sésamo y sichimi togarashi. Aliñamos el plato con un cordón de salsa kabayaki y aceite de oliva virgen extra.


Servimos.


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