Spaguetti con frutos del mar
PROGRAMA: Cocina Italiana
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de spaguetti
- 25 cl de aceite de oliva
- 80 g de calamares
- 5 Almejas
- 5 Mejillones o gambas
- 1 Cigala
- 3 Langostinos
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla
- 150 g de salsa de tomate
- 250 cl de fumet de pescado
Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer los spaguetti en agua hirviendo con sal, durante el tiempo que indique el fabricante.
Por otro lado, en una sartén antiadherente, vertemos el aceite y doramos el ajo y la guindilla.
A continuación, cortamos los calamares en juliana y los agregamos al sofrito. Rehogamos unos instantes y añadimos las almejas, la cigala limpia y cortada por la mitad, los langostinos y los mejillones.
Dejamos freír unos segundos e incorporamos el vino blanco. Lo tapamos para que se evapore antes.
Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutos.
Corregimos de sal e incorporamos un poco de fumet de pescado.
Mantenemos en el fuego unos segundos y lo dejamos reposar.
Escurrimos los spaguetti, los salteamos con el guiso de frutos de mar y servimos.
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