El Pozo

Spaguetti con frutos del mar
PROGRAMA: Cocina Italiana      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de spaguetti
  • 25 cl de aceite de oliva
  • 80 g de calamares
  • 5 Almejas
  • 5 Mejillones o gambas
  • 1 Cigala
  • 3 Langostinos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • 150 g de salsa de tomate
  • 250 cl de fumet de pescado

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer los spaguetti en agua hirviendo con sal, durante el tiempo que indique el fabricante.


Por otro lado, en una sartén antiadherente, vertemos el aceite y doramos el ajo y la guindilla.


A continuación, cortamos los calamares en juliana y los agregamos al sofrito. Rehogamos unos instantes y añadimos las almejas, la cigala limpia y cortada por la mitad, los langostinos y los mejillones.


Dejamos freír unos segundos e incorporamos el vino blanco. Lo tapamos para que se evapore antes.


Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutos.


Corregimos de sal e incorporamos un poco de fumet de pescado.


Mantenemos en el fuego unos segundos y lo dejamos reposar.


Escurrimos los spaguetti, los salteamos con el guiso de frutos de mar y servimos.


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