Spaguetti con frutos del mar Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de spaguetti
25 cl de aceite de oliva
80 g de calamares
5 Almejas
5 Mejillones o gambas
1 Cigala
3 Langostinos
1 vaso de vino blanco
Sal
1 diente de ajo
1 Guindilla
150 g de salsa de tomate
250 cl de fumet de pescado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer los spaguetti en agua hirviendo con sal, durante el tiempo que indique el fabricante.

  3. Por otro lado, en una sartén antiadherente, vertemos el aceite y doramos el ajo y la guindilla.

  4. A continuación, cortamos los calamares en juliana y los agregamos al sofrito. Rehogamos unos instantes y añadimos las almejas, la cigala limpia y cortada por la mitad, los langostinos y los mejillones.

  5. Dejamos freír unos segundos e incorporamos el vino blanco. Lo tapamos para que se evapore antes.

  6. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutos.

  7. Corregimos de sal e incorporamos un poco de fumet de pescado.

  8. Mantenemos en el fuego unos segundos y lo dejamos reposar.

  9. Escurrimos los spaguetti, los salteamos con el guiso de frutos de mar y servimos.