El Pozo

Spaguetti carbonara
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de espagueti
  • 100 g de guanciale o panceta
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de queso pecorino
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Spaguetti carbonara.

Cortamos el guanciale o la panceta en tiras y lo doramos en una cazuela sin aceite.


Rallamos el queso y lo mezclamos en un cuenco con las yemas de huevo.


En una olla con agua hirviendo y sal añadimos los espaguetis y hervimos 1 minuto menos del tiempo que indique el fabricante.


Escurrimos la pasta y la incorporamos a la cazuela con el guanciale y con un cazo del agua de cocción de la pasta.


Dejamos reducir el agua y apagamos el fuego.


Añadimos la mezcla de queso y yemas y mezclamos bien.


Servimos con más queso rallado por encima y pimienta al gusto.


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