Spaghetti a la cúrcuma y cardamomo con camarones crujientes
La cocina de Nicola T5      Ep: 106

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 106

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de spaghetti
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de cardamomo
  • 200 g de camarones frescos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado
  • Chile naranja (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos una olla con agua y una pizca de sal y la llevamos a ebullición. Incorporamos los spaghetti a la olla y los dejamos que se hiervan el tiempo indicado por el fabricante.


A continuación la escurrimos y reservamos dos cucharadas de agua de cocción.


Disponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite e incorporamos los spaghetti escurridos, el agua reservada, la cúrcuma y el cardamomo.


Por otro lado, calentamos abundante aceite en una sartén, enharinamos los camarones y los freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.


Por último, añadimos los camarones a la sartén de los spaghetti y los salteamos.


Emplatamos, servimos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.

Trucos

Si quieres darle un toque picante, corta el chile naranja en rodajas finitas y echalas por encima de los spaghetti.


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