

Spaghetti a la cúrcuma y cardamomo con camarones crujientes
La cocina de Nicola T5 Ep: 106
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Primera cita, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T5
- Episodio: 106
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de spaghetti
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de cardamomo
- 200 g de camarones frescos
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado
- Chile naranja (opcional)
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos una olla con agua y una pizca de sal y la llevamos a ebullición. Incorporamos los spaghetti a la olla y los dejamos que se hiervan el tiempo indicado por el fabricante.
A continuación la escurrimos y reservamos dos cucharadas de agua de cocción.
Disponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite e incorporamos los spaghetti escurridos, el agua reservada, la cúrcuma y el cardamomo.
Por otro lado, calentamos abundante aceite en una sartén, enharinamos los camarones y los freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
Por último, añadimos los camarones a la sartén de los spaghetti y los salteamos.
Emplatamos, servimos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Trucos
Si quieres darle un toque picante, corta el chile naranja en rodajas finitas y echalas por encima de los spaghetti.
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