Spaghetti a la cúrcuma y cardamomo con camarones crujientes
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
120 g de spaghetti
1/2 cucharada de cúrcuma
1/2 cucharada de cardamomo
200 g de camarones frescos
Harina
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
Chile naranja (opcional)
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos una olla con agua y una pizca de sal y la llevamos a ebullición. Incorporamos los spaghetti a la olla y los dejamos que se hiervan el tiempo indicado por el fabricante.
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A continuación la escurrimos y reservamos dos cucharadas de agua de cocción.
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Disponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite e incorporamos los spaghetti escurridos, el agua reservada, la cúrcuma y el cardamomo.
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Por otro lado, calentamos abundante aceite en una sartén, enharinamos los camarones y los freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
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Por último, añadimos los camarones a la sartén de los spaghetti y los salteamos.
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Emplatamos, servimos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.