Spaghetti estilo italianos listos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de spaghetti
100 g de tomates datilini
1 Ajo
Albahaca fresca
400 g de salmón
1 puñado de almendras
Perejil
1 Chile
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar vamos a poner a hervir los spaghetti en abundante agua salada.

  3. Mientras se cocinan, prepararemos la salsa. Comenzamos poniendo un ajo partido por la mitad a sofreír en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, añadimos los datilini partidos por la mitad y los tapamos durante 5 minutos para que los tomates suelten su gelatina natural.

  4. Cuando los spaghetti están a 3 minutos de su tiempo de cocción recomendado, los añadiremos a la sartén y saltearemos hasta que absorban el jugo del tomate.

  5. Emplatamos disponiendo hojas de albahaca fresca y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

  6. Por otro lado, para acompañar los spaghetti, vamos a preparar salmón. Lo doraremos sólo por el lado de la piel. Mientras se cocina, picamos las almendras, el chile y el perejil y lo mezclamos con un poco de aceite de oliva.

  7. Servimos el salmón con el majado por encima y el plato de espaghetti con la albahaca.