- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de spaghetti
- 100 g de tomates datilini
- 1 Ajo
- Albahaca fresca
- 400 g de salmón
- 1 puñado de almendras
- Perejil
- 1 Chile
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a poner a hervir los spaghetti en abundante agua salada.
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Mientras se cocinan, prepararemos la salsa. Comenzamos poniendo un ajo partido por la mitad a sofreír en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, añadimos los datilini partidos por la mitad y los tapamos durante 5 minutos para que los tomates suelten su gelatina natural.
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Cuando los spaghetti están a 3 minutos de su tiempo de cocción recomendado, los añadiremos a la sartén y saltearemos hasta que absorban el jugo del tomate.
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Emplatamos disponiendo hojas de albahaca fresca y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Por otro lado, para acompañar los spaghetti, vamos a preparar salmón. Lo doraremos sólo por el lado de la piel. Mientras se cocina, picamos las almendras, el chile y el perejil y lo mezclamos con un poco de aceite de oliva.
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Servimos el salmón con el majado por encima y el plato de espaghetti con la albahaca.