Spaghetti con anchoas, ajos tiernos y nueces
La cocina de Nicola      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de spaghetti
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • 2 Ajos tiernos
  • 50 g de nueces
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 Chile
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos los spaghetti en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.


Seguidamente, en una sartén sofreímos los ajos cortados en rodajas gruesas.


Mientras, picamos el chile y las nueces y los añadimos a la sartén. Agregamos un poco del agua de cocción de la pasta.


A continuación, añadimos las anchoas enteras, sofreímos unos minutos e incorporamos la pasta a la sartén. Rehogamos.


Terminamos espolvoreando perejil picado y regando con una chorrito de aceite.


Emplatamos y servimos.


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