Spaghetti con anchoas, ajos tiernos y nueces
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de spaghetti
1 lata pequeña de anchoas
2 Ajos tiernos
50 g de nueces
1 ramillete de perejil
1 Chile
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos los spaghetti en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
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Seguidamente, en una sartén sofreímos los ajos cortados en rodajas gruesas.
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Mientras, picamos el chile y las nueces y los añadimos a la sartén. Agregamos un poco del agua de cocción de la pasta.
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A continuación, añadimos las anchoas enteras, sofreímos unos minutos e incorporamos la pasta a la sartén. Rehogamos.
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Terminamos espolvoreando perejil picado y regando con una chorrito de aceite.
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Emplatamos y servimos.