Spaghetti con anchoas, ajos tiernos y nueces Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de spaghetti
1 lata pequeña de anchoas
2 Ajos tiernos
50 g de nueces
1 ramillete de perejil
1 Chile
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos los spaghetti en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

  3. Seguidamente, en una sartén sofreímos los ajos cortados en rodajas gruesas.

  4. Mientras, picamos el chile y las nueces y los añadimos a la sartén. Agregamos un poco del agua de cocción de la pasta.

  5. A continuación, añadimos las anchoas enteras, sofreímos unos minutos e incorporamos la pasta a la sartén. Rehogamos.

  6. Terminamos espolvoreando perejil picado y regando con una chorrito de aceite.

  7. Emplatamos y servimos.