Spaghetti con anchoas, ajos tiernos y nueces
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de spaghetti
- 1 lata pequeña de anchoas
- 2 Ajos tiernos
- 50 g de nueces
- 1 ramillete de perejil
- 1 Chile
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos los spaghetti en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
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Seguidamente, en una sartén sofreímos los ajos cortados en rodajas gruesas.
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Mientras, picamos el chile y las nueces y los añadimos a la sartén. Agregamos un poco del agua de cocción de la pasta.
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A continuación, añadimos las anchoas enteras, sofreímos unos minutos e incorporamos la pasta a la sartén. Rehogamos.
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Terminamos espolvoreando perejil picado y regando con una chorrito de aceite.
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Emplatamos y servimos.