Spaghetti con alcachofas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 136

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de spaghetti
  • 2 Alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de tomate entero en conserva
  • Hojas de albahaca
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua hirviendo y sal durante 7 minutos.


Ponemos también a cocer la pasta en agua salada hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.


Escurrimos las alcachofas, las refrescamos y laminamos.


Sofreímos las alcachofas en una sartén con aceite, junto con el ajo picado, sal y pimienta. Cuando estén doraditas, añadimos un par de tomates escurridos y troceados. Incorporamos la albahaca y el perejil picados y dejamos unos minutos a fuego medio.


Escurrimos la pasta y la mantecamos inmediatamente con la salsa de alcachofas y tomates.


Espolvoreamos con abundante parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Crema de leche con papaya que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina