El Pozo

Spaghetti con alcachofas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 136
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de spaghetti
  • 2 Alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de tomate entero en conserva
  • Hojas de albahaca
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua hirviendo y sal durante 7 minutos.


Ponemos también a cocer la pasta en agua salada hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.


Escurrimos las alcachofas, las refrescamos y laminamos.


Sofreímos las alcachofas en una sartén con aceite, junto con el ajo picado, sal y pimienta. Cuando estén doraditas, añadimos un par de tomates escurridos y troceados. Incorporamos la albahaca y el perejil picados y dejamos unos minutos a fuego medio.


Escurrimos la pasta y la mantecamos inmediatamente con la salsa de alcachofas y tomates.


Espolvoreamos con abundante parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Crema de leche con papaya que prepara Julius en este capítulo.


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