Spaghetti con alcachofas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de spaghetti
- 2 Alcachofas
- 1 diente de ajo
- 250 g de tomate entero en conserva
- Hojas de albahaca
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cuña de queso parmesano para rallar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua hirviendo y sal durante 7 minutos.
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Ponemos también a cocer la pasta en agua salada hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Escurrimos las alcachofas, las refrescamos y laminamos.
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Sofreímos las alcachofas en una sartén con aceite, junto con el ajo picado, sal y pimienta. Cuando estén doraditas, añadimos un par de tomates escurridos y troceados. Incorporamos la albahaca y el perejil picados y dejamos unos minutos a fuego medio.
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Escurrimos la pasta y la mantecamos inmediatamente con la salsa de alcachofas y tomates.
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Espolvoreamos con abundante parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva.
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Servimos.