Spaghetti con alcachofas
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina italiana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Tupper,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de spaghetti 200 g de spaghetti
 2 Alcachofas 2 Alcachofas
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 250 g de tomate entero en conserva 250 g de tomate entero en conserva
 Hojas de albahaca Hojas de albahaca
 Perejil Perejil
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 cuña de queso parmesano para rallar 1 cuña de queso parmesano para rallar
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pelamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua hirviendo y sal durante 7 minutos. 
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Ponemos también a cocer la pasta en agua salada hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante. 
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Escurrimos las alcachofas, las refrescamos y laminamos. 
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Sofreímos las alcachofas en una sartén con aceite, junto con el ajo picado, sal y pimienta. Cuando estén doraditas, añadimos un par de tomates escurridos y troceados. Incorporamos la albahaca y el perejil picados y dejamos unos minutos a fuego medio. 
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Escurrimos la pasta y la mantecamos inmediatamente con la salsa de alcachofas y tomates. 
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Espolvoreamos con abundante parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva. 
- 
Servimos. 
 
