Souquet de palometa con arroz
Cocina con Blanca T6      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Picante.
  • Ambiente: De etiqueta, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de filetes de palometa
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rama
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de pimentón hojilla o ñora picada
  • 1,5 l de caldo de pescado
  • 200 g de arroz
  • Perejil fresco
  • Para la majada:
  • 30 g de almendras
  • 1 diente de ajo frito

Preparación de la receta



En el capítulo 131 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Souquet de palometa con arroz.

En una olla, doramos la cebolla y el ajo picados. Incorporamos la guindilla y sofreímos. Añadimos los tomates picados salvo las semillas, que las reservaremos para la picada.


Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore su alcohol.


Cubrimos con el caldo, añadimos el arroz y cocinamos 15 minutos. Sazonamos e incorporamos el pescado troceado.


Majamos las almendras, el ajo frito, perejil fresco y las semillas del tomate. Agregamos al guiso y mezclamos.


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