Souquet de palometa con arroz
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Picante,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de filetes de palometa
1 cebolla
2 tomates rama
1 diente de ajo
60 ml de vino blanco
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón hojilla o ñora picada
1,5 l de caldo de pescado
200 g de arroz
Perejil fresco
Para la majada:
30 g de almendras
1 diente de ajo frito
- Preparación de la receta
En una olla, doramos la cebolla y el ajo picados. Incorporamos la guindilla y sofreímos. Añadimos los tomates picados salvo las semillas, que las reservaremos para la picada.
-
Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore su alcohol.
-
Cubrimos con el caldo, añadimos el arroz y cocinamos 15 minutos. Sazonamos e incorporamos el pescado troceado.
-
Majamos las almendras, el ajo frito, perejil fresco y las semillas del tomate. Agregamos al guiso y mezclamos.