Souquet de palometa con arroz Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Picante,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de filetes de palometa

1 cebolla

2 tomates rama

1 diente de ajo

60 ml de vino blanco

1 guindilla

1 cucharadita de pimentón hojilla o ñora picada

1,5 l de caldo de pescado

200 g de arroz

Perejil fresco

Para la majada:

30 g de almendras

1 diente de ajo frito

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla, doramos la cebolla y el ajo picados. Incorporamos la guindilla y sofreímos. Añadimos los tomates picados salvo las semillas, que las reservaremos para la picada.

  3. Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore su alcohol.

  4. Cubrimos con el caldo, añadimos el arroz y cocinamos 15 minutos. Sazonamos e incorporamos el pescado troceado.

  5. Majamos las almendras, el ajo frito, perejil fresco y las semillas del tomate. Agregamos al guiso y mezclamos.