El Pozo

Souflé de patata
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 407
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 l de leche
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en láminas. Pochamos en una sartén con aceite. Retiramos, escurrimos y reservamos.


Por otra parte, preparamos la bechamel. En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover. Incorporamos la leche despacio y sazonamos. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Cuando esté listo, mezclamos las patatas con la bechamel y metemos en un molde apto para horno.


Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con las yemas batidas.


Colocamos la mezcla encima de las patatas y las horneamos a 200º C hasta que esté dorado.


Servimos.


Receta propuesta por María Sanz


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina