

Souflé de patata
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 407
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 l de leche
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en láminas. Pochamos en una sartén con aceite. Retiramos, escurrimos y reservamos.
Por otra parte, preparamos la bechamel. En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover. Incorporamos la leche despacio y sazonamos. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Cuando esté listo, mezclamos las patatas con la bechamel y metemos en un molde apto para horno.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con las yemas batidas.
Colocamos la mezcla encima de las patatas y las horneamos a 200º C hasta que esté dorado.
Servimos.
Receta propuesta por María Sanz
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!