Souflé de patata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
60 g de mantequilla
60 g de harina
1 l de leche
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en láminas. Pochamos en una sartén con aceite. Retiramos, escurrimos y reservamos.

  3. Por otra parte, preparamos la bechamel. En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover. Incorporamos la leche despacio y sazonamos. Cocinamos 10 minutos sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  4. Cuando esté listo, mezclamos las patatas con la bechamel y metemos en un molde apto para horno.

  5. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con las yemas batidas.

  6. Colocamos la mezcla encima de las patatas y las horneamos a 200º C hasta que esté dorado.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por María Sanz