Soufflé de chorizo
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 100
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml leche
- 100 ml de nata líquida
- 3 Yemas
- 1 cucharadita de harina de trigo blanca
- 1/2 de harina de maíz
- 3 Claras de huevo
- Azúcar glass
- Zumo de limón
- 1 Chorizo pequeño
- Mantequilla
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la leche y la nata. Dejamos calentando a fuego lento.
Cortamos el chorizo en trocitos pequeños y reservamos.
Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y marcamos los chorizos ligeramente. Retiramos de la sartén y reservamos.
Seguidamente, batimos las yemas en un bol amplio y vamos añadiendo poco a poco la harina de trigo y la harina de maíz hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos un poco de agua hasta integrar bien todos los ingredientes.
Una vez la leche y la nata estén calientes, removemos con ayuda de una cuchara y lo vertemos sobre el bol con la mezcla de harinas que hemos preparado. Tenemos que ir haciéndolo poco a poco sin dejar de remover para que la mezcla sea uniforme.
En el momento en el que tengamos todo mezclado en el bol, lo pasamos de nuevo al cazo y dejamos cocinando hasta que reduzca y obtengamos una masa. Cuando esto ocurra, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar la masa.
A continuación, en un bol amplio, vertemos las claras, el azúcar glass y el zumo de limón y lo montamos con ayuda de una batidora, un robot de cocina o unas varillas hasta que obtengamos una textura espumosa.
Añadimos esta mezcla al cazo con la masa, mezclamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disponemos sobre nuestra superficie de trabajo dos moldes de unos 13 cm de diámetro aproximadamente.
Untamos el interior con mantequilla y espolvoreamos con harina. Rellenamos con la masa y los trocitos de chorizo.
Pasamos los moldes al horno y dejamos calentando hasta que el soufflé gane altura y dore.
Sacamos del horno y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!