El Pozo

Soufflé de chorizo
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 100
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml leche
  • 100 ml de nata líquida
  • 3 Yemas
  • 1 cucharadita de harina de trigo blanca
  • 1/2 de harina de maíz
  • 3 Claras de huevo
  • Azúcar glass
  • Zumo de limón
  • 1 Chorizo pequeño
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la leche y la nata. Dejamos calentando a fuego lento.


Cortamos el chorizo en trocitos pequeños y reservamos.


Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y marcamos los chorizos ligeramente. Retiramos de la sartén y reservamos.


Seguidamente, batimos las yemas en un bol amplio y vamos añadiendo poco a poco la harina de trigo y la harina de maíz hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos un poco de agua hasta integrar bien todos los ingredientes.


Una vez la leche y la nata estén calientes, removemos con ayuda de una cuchara y lo vertemos sobre el bol con la mezcla de harinas que hemos preparado. Tenemos que ir haciéndolo poco a poco sin dejar de remover para que la mezcla sea uniforme.


En el momento en el que tengamos todo mezclado en el bol, lo pasamos de nuevo al cazo y dejamos cocinando hasta que reduzca y obtengamos una masa. Cuando esto ocurra, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar la masa.


A continuación, en un bol amplio, vertemos las claras, el azúcar glass y el zumo de limón y lo montamos con ayuda de una batidora, un robot de cocina o unas varillas hasta que obtengamos una textura espumosa.


Añadimos esta mezcla al cazo con la masa, mezclamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos sobre nuestra superficie de trabajo dos moldes de unos 13 cm de diámetro aproximadamente.


Untamos el interior con mantequilla y espolvoreamos con harina. Rellenamos con la masa y los trocitos de chorizo.


Pasamos los moldes al horno y dejamos calentando hasta que el soufflé gane altura y dore.


Sacamos del horno y servimos.


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