Soufflé de chorizo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml leche
100 ml de nata líquida
3 Yemas
1 cucharadita de harina de trigo blanca
1/2 de harina de maíz
3 Claras de huevo
Azúcar glass
Zumo de limón
1 Chorizo pequeño
Mantequilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la leche y la nata. Dejamos calentando a fuego lento.

  3. Cortamos el chorizo en trocitos pequeños y reservamos.

  4. Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y marcamos los chorizos ligeramente. Retiramos de la sartén y reservamos.

  5. Seguidamente, batimos las yemas en un bol amplio y vamos añadiendo poco a poco la harina de trigo y la harina de maíz hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos un poco de agua hasta integrar bien todos los ingredientes.

  6. Una vez la leche y la nata estén calientes, removemos con ayuda de una cuchara y lo vertemos sobre el bol con la mezcla de harinas que hemos preparado. Tenemos que ir haciéndolo poco a poco sin dejar de remover para que la mezcla sea uniforme.

  7. En el momento en el que tengamos todo mezclado en el bol, lo pasamos de nuevo al cazo y dejamos cocinando hasta que reduzca y obtengamos una masa. Cuando esto ocurra, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar la masa.

  8. A continuación, en un bol amplio, vertemos las claras, el azúcar glass y el zumo de limón y lo montamos con ayuda de una batidora, un robot de cocina o unas varillas hasta que obtengamos una textura espumosa.

  9. Añadimos esta mezcla al cazo con la masa, mezclamos y reservamos.

  10. Precalentamos el horno a 180ºC.

  11. Disponemos sobre nuestra superficie de trabajo dos moldes de unos 13 cm de diámetro aproximadamente.

  12. Untamos el interior con mantequilla y espolvoreamos con harina. Rellenamos con la masa y los trocitos de chorizo.

  13. Pasamos los moldes al horno y dejamos calentando hasta que el soufflé gane altura y dore.

  14. Sacamos del horno y servimos.