Soufflé de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Salsa de chocolate
- 6 tiras de naranja confitada
- 100 g de azúcar
- 50 g de cacao
- 10 cl de nata líquida
- Para el soufflé:
- 4 huevos
- 100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
- 60 g de mantequilla
- 30 g de cacao en polvo
- 100 g de azúcar glasé
Preparación de la receta
Para preparar la salsa de chocolate, en una cacerola, mezclamos el azúcar y el chocolate e incorporarmos la nata líquida poco a poco sin dejar de remover. Cocemos durante 5 minutos hasta que la mezcla haya menguado a la mitad.
Para preparar el soufflé, en primer lugar debemos precalentar el horno a 190° C.
Derretimos el chocolate al baño María y añadimos la mantequilla y las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar. Entonces incorporamos con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate.
Engrasamos 6 moldecitos individuales y rellenamos las tres cuartas partes con la preparación.
Horneamos a media altura durante 8 - 10 minutos.
Para emplatar, decoramos con las tiras de naranja confitada.
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