Soufflé de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Salsa de chocolate
  • 6 tiras de naranja confitada
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de cacao
  • 10 cl de nata líquida
  • Para el soufflé:
  • 4 huevos
  • 100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
  • 60 g de mantequilla
  • 30 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar glasé

Preparación de la receta

Para preparar la salsa de chocolate, en una cacerola, mezclamos el azúcar y el chocolate e incorporarmos la nata líquida poco a poco sin dejar de remover. Cocemos durante 5 minutos hasta que la mezcla haya menguado a la mitad.


Para preparar el soufflé, en primer lugar debemos precalentar el horno a 190° C.


Derretimos el chocolate al baño María y añadimos la mantequilla y las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar. Entonces incorporamos con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate.


Engrasamos 6 moldecitos individuales y rellenamos las tres cuartas partes con la preparación.


Horneamos a media altura durante 8 - 10 minutos.


Para emplatar, decoramos con las tiras de naranja confitada.


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