Soufflé de chocolate Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Salsa de chocolate
6 tiras de naranja confitada
100 g de azúcar
50 g de cacao
10 cl de nata líquida
Para el soufflé:
4 huevos
100 g de chocolate sin leche (75% de cacao)
60 g de mantequilla
30 g de cacao en polvo
100 g de azúcar glasé
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la salsa de chocolate, en una cacerola, mezclamos el azúcar y el chocolate e incorporarmos la nata líquida poco a poco sin dejar de remover. Cocemos durante 5 minutos hasta que la mezcla haya menguado a la mitad.

  3. Para preparar el soufflé, en primer lugar debemos precalentar el horno a 190° C.

  4. Derretimos el chocolate al baño María y añadimos la mantequilla y las claras de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar. Entonces incorporamos con delicadeza las yemas a la pasta de chocolate.

  5. Engrasamos 6 moldecitos individuales y rellenamos las tres cuartas partes con la preparación.

  6. Horneamos a media altura durante 8 - 10 minutos.

  7. Para emplatar, decoramos con las tiras de naranja confitada.