Sorpresa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para Olfato: Sopa de chocolate blanco y haba Tonka:
  • 1 l. de agua mineral
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 20 gr. de Haba Tonka
  • Para Vista: Cremoso de azafrán:
  • 1 l. de nata
  • 70 gr. de azúcar
  • 200 gr. de yemas
  • 16 gr. de gelatina
  • 2 vainas de vainilla
  • Briznas de Azafrán de la Mancha
  • Para Gusto: Mermelada de violetas y fresa:
  • Fresas
  • Mermelada de violetas
  • Para Oído: Crujiente de praliné:
  • 400 gr. de praliné
  • 200 gr. de paillete
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • Cúpula de chocolate
  • Polvo de oro
  • Peta zetas

Preparación de la receta

Para Olfato: Sopa de chocolate blanco y haba Tonka:
- Infusionar el agua con el haba Tonka picada a mano unos minutos y colar.
- Fundir el chocolate al baño María y añadir la infusión.


Para Vista: Cremoso de azafrán:
- Hervir la nata con el azúcar, la vainilla y el azafrán, escaldar las yemas y añadir la gelatina remojada. Reservar en el frigorífico.


Para Gusto: Mermelada de violetas y fresa:
- Limpiar las fresas, vaciarlas y rellenarlas de la mermelada de violetas


Para Oído: Crujiente de praliné:
- Juntar el chocolate desecho, con el praliné, y por último la paillete.


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