Sorpresa Por: Montse Estruch
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para OlfatoSopa de chocolate blanco y haba Tonka:
1 l. de agua mineral
200 gr. de chocolate blanco
20 gr. de Haba Tonka
Para VistaCremoso de azafrán:
1 l. de nata
70 gr. de azúcar
200 gr. de yemas
16 gr. de gelatina
2 vainas de vainilla
Briznas de Azafrán de la Mancha
Para GustoMermelada de violetas y fresa:
Fresas
Mermelada de violetas
Para OídoCrujiente de praliné:
400 gr. de praliné
200 gr. de paillete
100 gr. de chocolate blanco
Cúpula de chocolate
Polvo de oro
Peta zetas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para Olfato: Sopa de chocolate blanco y haba Tonka:

  3. - Infusionar el agua con el haba Tonka picada a mano unos minutos y colar.
  4. - Fundir el chocolate al baño María y añadir la infusión.

  5. Para Vista: Cremoso de azafrán:

  6. - Hervir la nata con el azúcar, la vainilla y el azafrán, escaldar las yemas y añadir la gelatina remojada. Reservar en el frigorífico.

  7. Para Gusto: Mermelada de violetas y fresa:

  8. - Limpiar las fresas, vaciarlas y rellenarlas de la mermelada de violetas

  9. Para Oído: Crujiente de praliné:

  10. - Juntar el chocolate desecho, con el praliné, y por último la paillete.