El Pozo

Sorbete de frutos rojos con crema catalana caramelizada
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar
  • Para la espuma:
  • 300 g de nata líquida
  • 75 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 Corteza de naranja
  • 1 Corteza de limón
  • Para el sorbete:
  • 250 g de frutos rojos congelados
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta

Vamos a comenzar haciendo la espuma.


Calentamos la nata y la leche con la canela, la naranja y el limón, sin que llegue a hervir.


Dejamos infusionar durante 5 minutos.


Batimos las yemas con el azúcar.


Volcamos la infusión sobre las yemas y volvemos a poner al fuego suave, dando vueltas sin parar hasta que tenga una consistencia ligeramente cremosa. Retiramos y enfriamos.


Colamos y rellenamos el sifón. Metemos una carga y agitamos.


Reposamos en la nevera al menos 2 horas.


Para preparar el sorbete, trituramos las frutas del bosque descongeladas y medio escurridas con el azúcar. Colamos y enfriamos. Metemos en la heladora.


Colocamos 1 bola de sorbete en una copa de cóctel, cubrimos con la espuma, espolvoreamos con azúcar y quemamos. Servimos inmediatamente.

Trucos

Se puede sustituir el sorbete por unas frutas rojas mezcladas con un coulis.


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