Sorbete de frutos rojos con crema catalana caramelizada Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de azúcar
Para la espuma:
300 g de nata líquida
75 ml de leche
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
1 rama de canela
1 Corteza de naranja
1 Corteza de limón
Para el sorbete:
250 g de frutos rojos congelados
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar haciendo la espuma.

  3. Calentamos la nata y la leche con la canela, la naranja y el limón, sin que llegue a hervir.

  4. Dejamos infusionar durante 5 minutos.

  5. Batimos las yemas con el azúcar.

  6. Volcamos la infusión sobre las yemas y volvemos a poner al fuego suave, dando vueltas sin parar hasta que tenga una consistencia ligeramente cremosa. Retiramos y enfriamos.

  7. Colamos y rellenamos el sifón. Metemos una carga y agitamos.

  8. Reposamos en la nevera al menos 2 horas.

  9. Para preparar el sorbete, trituramos las frutas del bosque descongeladas y medio escurridas con el azúcar. Colamos y enfriamos. Metemos en la heladora.

  10. Colocamos 1 bola de sorbete en una copa de cóctel, cubrimos con la espuma, espolvoreamos con azúcar y quemamos. Servimos inmediatamente.