
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de azúcar
Para la espuma:
300 g de nata líquida
75 ml de leche
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
1 rama de canela
1 Corteza de naranja
1 Corteza de limón
Para el sorbete:
250 g de frutos rojos congelados
150 g de azúcar
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar haciendo la espuma.
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Calentamos la nata y la leche con la canela, la naranja y el limón, sin que llegue a hervir.
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Dejamos infusionar durante 5 minutos.
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Batimos las yemas con el azúcar.
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Volcamos la infusión sobre las yemas y volvemos a poner al fuego suave, dando vueltas sin parar hasta que tenga una consistencia ligeramente cremosa. Retiramos y enfriamos.
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Colamos y rellenamos el sifón. Metemos una carga y agitamos.
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Reposamos en la nevera al menos 2 horas.
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Para preparar el sorbete, trituramos las frutas del bosque descongeladas y medio escurridas con el azúcar. Colamos y enfriamos. Metemos en la heladora.
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Colocamos 1 bola de sorbete en una copa de cóctel, cubrimos con la espuma, espolvoreamos con azúcar y quemamos. Servimos inmediatamente.