Sopas de hígado
Los fogones tradicionales T19      Ep: 313

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 313

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan
  • Hígado de cerdo
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite
  • Puerro
  • Cebolla
  • Laurel
  • Pimiento verde

Preparación de la receta



En el capítulo 313 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Sopas de hígado.

Adora nos va a hacer unas sopas de hígado en la mancomunidad de Tierras altas de Soria.


Ponemos una olla con agua a hervir.


A continuación, cortamos toda la verdura en trozos y la añadimos a la olla.  Agregamos también un poco de sal. Dejamos cocer media hora.


Cortamos el hígado y lo sazonamos. Cortamos el pan en rodajas y le sacamos al miga.


En una sartén con poco aceite ponemos el hígado a freír y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados.


Sacamos el hígado y, en esa sartén sin cambiar el aceite, cocinamos la miga de pan hasta que quede tostada.


Después, en un cuenco, le ponemos agua al pan tostado y lo machacamos junto al hígado.


Quitamos al verdura de la olla con el agua y le añadimos el hígado y pan machacado.


Picamos el ajo y perejil y lo echamos al caldo.


Ponemos un poco de pimentón en el caldo y removemos.


En un bol ponemos las tiras de pan cortadas y añadimos la sopa de hígado.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Asadurilla y calostro.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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