Sopas de hígado Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan
Hígado de cerdo
Sal
Pimentón
Aceite
Puerro
Cebolla
Laurel
Pimiento verde
  1. Preparación de la receta
  2. Adora nos va a hacer unas sopas de hígado en la mancomunidad de Tierras altas de Soria.

  3. Ponemos una olla con agua a hervir.

  4. A continuación, cortamos toda la verdura en trozos y la añadimos a la olla.  Agregamos también un poco de sal. Dejamos cocer media hora.

  5. Cortamos el hígado y lo sazonamos. Cortamos el pan en rodajas y le sacamos al miga.

  6. En una sartén con poco aceite ponemos el hígado a freír y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados.

  7. Sacamos el hígado y, en esa sartén sin cambiar el aceite, cocinamos la miga de pan hasta que quede tostada.

  8. Después, en un cuenco, le ponemos agua al pan tostado y lo machacamos junto al hígado.

  9. Quitamos al verdura de la olla con el agua y le añadimos el hígado y pan machacado.

  10. Picamos el ajo y perejil y lo echamos al caldo.

  11. Ponemos un poco de pimentón en el caldo y removemos.

  12. En un bol ponemos las tiras de pan cortadas y añadimos la sopa de hígado.

  13. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las recetas de Asadurilla y calostro.